市委农办(市农业局)举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布日期:2018年10月16日

近日,派驻市委农办(市农业局)纪检监察组利用周一夜学平台邀请市纪委副书记、市监委副主任龚大昕作学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,市委农办(市农业局)机关和下属13个单位全体干部职工共计180余人参加。

龚大昕副书记从分析《条例》修订的背景意义出发,强调《条例》修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是对全面从严治党,加强纪律建设的再动员、再部署。他着重就习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立“四个意识”、运用监督执纪“四种形态”、“对在重大原则问题上不同党中央保持一致行为的处分规定”等新增和修改以及整合的内容进行解读,利用近两年来纪检监察机关查处的相关案例加强警示,要求全体党员干部准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,实现制度与时俱进,认真研读《条例》,把握主要内容和精神实质,把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统