全市统战系统认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018年11月14日

近日,驻市委统战部纪检监察组组织和督查各单位学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求各综合监督单位充分认识新修订《条例》的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

纪检监察组督促各综合监督单位要集中组织学习和个人自学相结合,逐段逐句学、带着问题学、联系实际学,真正做到学懂弄通做实。各综合监督单位分别通过理论中心组学习、机关全体干部学习、支部学习等形式,读原文,谈体会;结合《条例》的修改部分,逐条比照精研,力求深化学习效果。市委常委、统战部长施艾珠,各综合监督单位主要负责人参加会议,并作《条例》解读。

同时,协助督促各综合监督单位党组抓好《条例》的宣传教育工作,提出学习贯彻《条例》的具体意见。纪检监察组通过召开全市统战系统各综合监督单位分管领导、联络员会议,开展综合监督单位专项督查,督促广大党员干部特别是领导干部增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,真正把党章党纪党规的严肃性和权威性树起来。还将《条例》新增规定纳入监督范围,结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,对各综合监督单位党组织和党员干部学习贯彻《条例》情况,开展监督检查。对组织学习不到位,学习效果不明显,执行《条例》不严格的党组织和党员干部,将批评教育、督促整改、追责问责,推动《条例》各项规定落到实处,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统